Uma coisa que eu gosto é livros. Outra é cozinhar, além de ser coisas doces. 
Hoje vou ensinar como fazer brigadeiro. Espero que vocês gostem!


Ingredientes: 
01 lata de leite condensado (ou caixinha)
01 gema de ovo (ajuda a endurecer)
01 colher de margarina (ajuda a endurecer)
05 colheres de achocolatado (seja nescau, toddy, etc..)
01 creme de leite (opcional)

Dicas sobre o material, escolha uma colher de pau e uma panela mais grossa. Quando a panela é fininha, acaba queimando rápido. 

Vamos lá!
1º passo: Coloque o leite condensado, a gema do ovo e o achocolatado na panela. 

2º passo: Leve a panela ao fogo e não pare de mexer. Se você parar de mexer, acabará queimando o brigadeiro. Não coloque a gema depois de começar a cozinhar, o brigadeiro fica com algumas pelotas.

3º passo: Acrescente a margarina e não pare de mexer até alcançar o ponto desejado. Quanto mais duro que você quiser o brigadeiro, mais tempo no fogo. Para tirar um pouco do "doce" e deixar mais suave, acrescente o creme de leite, mas é opcional.

As dicas principais são: não pare de mexer e não coloque a gema depois de começar a cozinhar. 

Se você quiser colocar a cobertura no bolo, deixe ficar bem durinho e depois acrescente o creme de leite, fica mais suave.

Se você fez para comer de colher, deixe endurecer (mas, nem tanto), depois coloque no prato e leve a geladeira ou freezer. Cuidado para não congelar o brigadeiro. Pelo amor de Deus, não coloque a panela quente direto no freezer, ou se fizer isto, não fale que foi eu quem ensinei HAHAHHAHAHA

Se você fez para enrolar, deixe endurecer bastante, acrescente o creme de leite e deixe endurecer um pouco mais e depois leve a geladeira por mais ou menos 05 horas. Depois com a colher pegue pequenas quantidades de brigadeiro, passe a margarina na mão e enrole o brigadeiro. Depois passe as bolinhas no granulado. 

Espero que gostem do post de hoje. Se vocês fizerem o brigadeiro, me contem o que acharam e se ficou bom, né? Aguardo o seu comentário!


9 Comentários

  1. Olá ...
    Adoro brigadeiro ...
    Uma delícia !

    http://coisasdediane.blogspot.com.br/

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  2. ALGUÉM DISSE BRIGADEIRO? \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/
    Amo/Sou
    Faço sempre :3 Só não coloco ovo !

    Bjs
    mundoemcartas.blogspot.com.br

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    1. Coloque ovo, fica duro rápidinho! #ficaadica
      Me convida para o próximo brigadeiro hahahaha

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  3. QUE??? OVO???? COMASSIM??? Mas não fica o gosto?? C-H-O-C-A-D-AAAA hahaha
    Eu só coloco o leite condensado, o nescau, e a manteiga, e WOW está pronto!!! Mas sério, é a primeira vez que vejo a receita com ovo! CARACAAA!!!! Hahaha
    Mas qualquer dia, quando tiver coragem de arriscar, eu coloco U_U
    Beijooos!!!

    blog-chuva-de-chocolate.blogspot.com

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    1. Sim, ovo! Ovo de Galinha mesmo! Hahahahahah
      Não fica com gosto nenhum, é dica de minha mãe, só que NÂO coloque a gema depois que o brigadeiro já tiver cozinhando. Coloca antes de começar a misturar. Porque se colocar quando tiver quente, fica com "pelotas".

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  4. Que legal!
    Eu não uso ovo ahhaha mas uso a manteiga pra endurecer e quando quero deixar mais leve, coloco creme de leite.
    Independente do modo, brigadeiro é sempre uma delícia <3

    bj

    @saymybook
    saymybook.blogspot.com

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  5. Gostei dessa receita de brigadeiro parece baem facil de fazer, obrigado por postar!!!

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