Uma coisa que eu gosto é livros. Outra é cozinhar, além de ser coisas doces.
Hoje vou ensinar como fazer brigadeiro. Espero que vocês gostem! ♥
Ingredientes:
01 lata de leite condensado (ou caixinha)
01 gema de ovo (ajuda a endurecer)
01 colher de margarina (ajuda a endurecer)
05 colheres de achocolatado (seja nescau, toddy, etc..)
01 creme de leite (opcional)
Dicas sobre o material, escolha uma colher de pau e uma panela mais grossa. Quando a panela é fininha, acaba queimando rápido.
Vamos lá! ♥
1º passo: Coloque o leite condensado, a gema do ovo e o achocolatado na panela.
2º passo: Leve a panela ao fogo e não pare de mexer. Se você parar de mexer, acabará queimando o brigadeiro. Não coloque a gema depois de começar a cozinhar, o brigadeiro fica com algumas pelotas.
3º passo: Acrescente a margarina e não pare de mexer até alcançar o ponto desejado. Quanto mais duro que você quiser o brigadeiro, mais tempo no fogo. Para tirar um pouco do "doce" e deixar mais suave, acrescente o creme de leite, mas é opcional.
As dicas principais são: não pare de mexer e não coloque a gema depois de começar a cozinhar.
Se você quiser colocar a cobertura no bolo, deixe ficar bem durinho e depois acrescente o creme de leite, fica mais suave.
Se você fez para comer de colher, deixe endurecer (mas, nem tanto), depois coloque no prato e leve a geladeira ou freezer. Cuidado para não congelar o brigadeiro. Pelo amor de Deus, não coloque a panela quente direto no freezer, ou se fizer isto, não fale que foi eu quem ensinei HAHAHHAHAHA
Se você fez para enrolar, deixe endurecer bastante, acrescente o creme de leite e deixe endurecer um pouco mais e depois leve a geladeira por mais ou menos 05 horas. Depois com a colher pegue pequenas quantidades de brigadeiro, passe a margarina na mão e enrole o brigadeiro. Depois passe as bolinhas no granulado.
Espero que gostem do post de hoje. Se vocês fizerem o brigadeiro, me contem o que acharam e se ficou bom, né? Aguardo o seu comentário! ♥
Olá ...
ResponderExcluirAdoro brigadeiro ...
Uma delícia !
http://coisasdediane.blogspot.com.br/
Quem não gosta? HAhhahahahah
ExcluirALGUÉM DISSE BRIGADEIRO? \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/
ResponderExcluirAmo/Sou
Faço sempre :3 Só não coloco ovo !
Bjs
mundoemcartas.blogspot.com.br
Coloque ovo, fica duro rápidinho! #ficaadica
ExcluirMe convida para o próximo brigadeiro hahahaha
QUE??? OVO???? COMASSIM??? Mas não fica o gosto?? C-H-O-C-A-D-AAAA hahaha
ResponderExcluirEu só coloco o leite condensado, o nescau, e a manteiga, e WOW está pronto!!! Mas sério, é a primeira vez que vejo a receita com ovo! CARACAAA!!!! Hahaha
Mas qualquer dia, quando tiver coragem de arriscar, eu coloco U_U
Beijooos!!!
blog-chuva-de-chocolate.blogspot.com
Sim, ovo! Ovo de Galinha mesmo! Hahahahahah
ExcluirNão fica com gosto nenhum, é dica de minha mãe, só que NÂO coloque a gema depois que o brigadeiro já tiver cozinhando. Coloca antes de começar a misturar. Porque se colocar quando tiver quente, fica com "pelotas".
Que legal!
ResponderExcluirEu não uso ovo ahhaha mas uso a manteiga pra endurecer e quando quero deixar mais leve, coloco creme de leite.
Independente do modo, brigadeiro é sempre uma delícia <3
bj
@saymybook
saymybook.blogspot.com
Creme de leite também deixa maravilhoso <3
ExcluirGostei dessa receita de brigadeiro parece baem facil de fazer, obrigado por postar!!!
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